Однажды, проходя через детский парк имени Матросова, мне на глаза попалось маленькое объявление о фитнесе в SEV клубе. Я удивилась и зашла посмотреть. Не успела переступить порог мрачноватого помещения, как меня закружили две прелестные девушки. Одна, красавица Света Суркова, шутила и смеялась, зазывая позаниматься у нее через 15 минут, а другая, Светлана Панина, улыбнулась мне в самое сердце (с ней я дружу до сих пор!) и пригласила потанцевать на степе через два часа… Через два часа и началась моя дружба с Альбатросом! С тех самых пор я, Дина Ибрагимова, всегда находилась в центре событий. Я насыщалась увлекательным, полезным общением и радовала клуб обратной связью продвинутого клиента, поддерживая ВСЕ начинания!

Величайшей ценностью нашей жизни во все времена были и есть уникальные личности — ЛЮДИ, вершившие историю! А «Альбатрос» уже в 2003 году представлял собой яркое богатство индивидуальностей.

Июнь 2003 года выдался довольно жарким. Я наслаждалась зажигательным, молодым фитнесом и новым, познавательным общением, несмотря на неподходящее помещение, плохонькую уборку, отсутствие вентиляции и кондиционирования. Мне хотелось познакомиться со всеми инструкторами, потому что одни и те же программы (аэробику, степы или палочки) они представляли по-разному. Так, в одну из суббот июня 2003 года, я увидела Марину Звягину. Представьте себе серое, пасмурное утро, давящее небо и полное отсутствие настроения. Ничто не предвещало удачного развития дня. Заиграла зажигательная латина, на сцену вышла стройная, уверенная в себе платиновая блондинка европейского вида, с большими, красивыми глазами, улыбнулась нам всем и начала «колдовать»! Как мы танцевали, кружились, сногсшибательно крутили бедрами, хохотали и повизгивали от удовольствия! Восторгам не было предела! Марина уже на разминке сделала этот день! Но удивление мое на этом не закончилось… Через полчаса мы делали упражнения на пресс, лежа на спине. К тому моменту, я уже 5 лет занималась у Елены Трусилиной в клубе  «Дельта спорт», имела хорошую фундаментальную базу и считала себя довольно умелой. Ко мне подошла Марина и указательным пальчиком нажала на область верхней части пресса, советуя полностью прижать спину к коврику. Я тут же поправилась и ощутила совершенно другую работу! «Вот это профессионализм!» — подумала я. Ведь никто никогда прежде не поправлял меня в этом положении, значит, все эти годы я выполняла упражнение неправильно или неполно?! Вот тут-то я и подумала, что мне точно по пути с этими девочками!

В середине лета 2003 года Галина Добрынина впервые представила калланетик. Программа казалась очень необычной после аэробики, степов и шейпинга. Все по-другому. Галя выделялась фактурой, породой, деликатностью, тактичностью, умом и невероятными ногами! Все девочки ей завидовали! Собственно говоря, ничего не изменилось! В середине того же лета 2003 года, все еще в  SEV  клубе, Марина Звягина начала вести йогу. Мы едва удерживали треугольник, пошатывались в позах собаки или воина с двумя мячами, с трудом делали скрутки и винты. Смешно вспоминать! Но так хотелось научиться! В 2003 же году Марина поразила всех умелым и изящным преподаванием восточных танцев. А Галина параллельно начала вести пилатес. Пилатес мне сразу понравился. Тело звучало по-новому, как-то особенно радовали внутренние ощущения и эффективное воздействие на позвоночник. Такой легкости после занятий и в ногах, и в позвоночнике я не чувствовала никогда прежде! «Пилатес, явно, для меня!» — подумала я. А это было, не что иное, как восхождение mind body! Не только в Альбатросе, но и в нашем городе! Марина и Галина постоянно читали какую-то предметную литературу, учебники, обсуждали методики, уроки, делились мнениями, спорили, поправляли друг друга, пробуя все новое и новое… Учтите, что не было доступного интернета. Марина тоже, еще в SEV клубе, всерьез увлеклась пилатесом. А тем временем, Татьяна Фомина — основательница и вдохновительница проекта «Альбатрос» — искала подходящее помещение для женского клуба. Mind body расцветал, а клуб набирал силу. Все, клиенты и инструкторы, увлеченно обсуждали каждое занятие и от души радовались каждой «находке»! Наступила осень. В сентябре 2003 года Татьяна Фомина пригласила всех желающих поехать на фитнес конвенцию в Сызрань. А ко мне она подошла лично и, глядя прямо в глаза, сказала: «Дина, ты обязательно должна с нами поехать!».

Я даже не спросила «почему?», собрала вещички и поехала.

Через год я съездила с командой Альбатроса на фитнес форум в Москву, в спорткомплекс «Олимпийский», через два – на конвенцию в Казань. Я любила фитнес, люблю до сих пор, я ценила общение превыше всего, ценю до сих пор. «Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения» — я в этом уверена!

На Конвенциях мы многому учились, вдохновлялись и сильнее сплачивались. В октябре 2003 года начались занятия в новом помещении Альбатроса на улице Советской, д.5. Набирали силу пилатес, йога и калланетик. Сверкали ярче прежнего танцы Светланы Паниной: латина, твист, рок-н-ролл, джаз, ча-ча-ча, румба… Еще в Альбатросе она начала практиковать йогу, а сейчас Светлана Онлем – сертифицированный инструктор хатха йоги в Москве. Вдохновенно совершенствовали аэробику, степы и силовые программы Света Суркова, Юлия Демьянова, Света Попушина, Эля Халиуллова, Лена Никитина, Маша Воронина и многие другие девочки (не все фамилии помню, простите). При этом, каждый инструктор обязательно осваивал пилатес, йогу или калланетик. Например, в те годы Галина Добрынина вела кроме пилатеса и степы, и палочки с танцевальной разминкой, и круговую тренировку! Я хорошо помню, как в Альбатрос пришла Наталья Разенкова.

Очень яркая, красивая, сверкающая глазами, она начала с аэробики и стрип-данса! За долгие годы работы в Альбатросе Наташа овладела в совершенстве всеми видами фитнеса, стала ведущим инструктором и начала создавать свои авторские программы. А это успех, поклонники, аплодисменты!

Света Суркова, начав с аэробики, освоила пилатес, йогу, цигун и создала непревзойденную, на тот момент, программу «Палочки+». Всем клубом мы болели за нее на конкурсе красоты.

Света завоевала титул «Мисс зрительских симпатий», будучи самой взрослой участницей. Светлая ей память и низкий поклон… За Ирину Половинкину голосовали и переживали все сотрудники и клиенты клуба, когда она участвовала в региональном конкурсе на лучшего фитнес инструктора. И она, по мнению Альбатроса, действительно была лучшей! Юля Демьянова стартовала со скромной, базовой аэробикой, а через пару лет вела «силу», пилатес, калланетик и танцевала «Степ Ориенталь»! Эля Халиуллова каждый год набирала мощь и силу, шлифовала профессионализм, между делом танцуя и периодически отдыхая в декретном отпуске! Света Попушина выделялась грамотным подходом к фитнесу, тяготела к медицине и реабилитации, при этом зажигательно танцевала и поражала всех безграничными возможностями плечевых суставов. Мне хорошо запомнилась очаровательная и методичная Юля Исакова. Она, как никто другой очень четко и конкретно «раскладывала» каждое движение! С ней у всех получалось корректировать фигуру и пилатесом, и великолепными танцами! Прекрасным продолжением легендарной плеяды инструкторов Альбатроса стали Аня Андриянова и Эля Михайленко. Нежная и изящная Аня поражала своей страстью к силовым и бойцовским видам фитнеса, а также любовью к тяжелому року. Эля Михайленко пленила восточными танцами,

рок-н-роллом, сильным пилатесом, качественной йогой, универсальностью и невероятным артистизмом. Я от души благодарю сейчас, от имени всех клиентов Альбатроса, этих чудесных инструкторов! МЫ всех вас помним и ценим!!!

Благодарю еще нескольких Свет, Оль, Марин, Варвару, Ирину, Машу, Сашу… Спасибо ВСЕМ!!! Знайте, что каждый инструктор Альбатроса оказал свое влияние на здоровье всех клиентов, их настроение, культуру и судьбу!

В Альбатросе сегодня вы встретите настоящих ценителей правильного фитнеса: и очень опытных, и только начинающих инструкторов, и очень опытных, и совсем юных клиентов. ТАКОЙ ИЗЫСКАННЫЙ БУКЕТ — большая редкость и наша общая заслуга! Бесспорная заслуга каждого клиента и каждого сотрудника!!!

«АЛЬБАТРОС» — это клуб с историей, клуб с традициями, клуб девичьих прелестей, женских радостей, богатого опыта и новых возможностей! «Никогда его не брошу, потому что он — хороший»!!!